29 abr 2009

Cronica III Trial Poyales de Hoyo

El pasado domingo, 26 de abril, se celebró en la localidad abulense de Poyales del Hoyo,la 2ª prueba puntuable para el Campeonato de Castilla y León 2009 de trial. Esta prueba estaba organizada por el Motoclub Valle del Tietar, el Trial Team Candeleda, colaborando el Excelentísimo Ayuntamiento de la localidad.
El día al final acompañó, pues la noche anterior a la prueba estuvo lloviendo intensamente lo que hizo cambiar la dificultad en las zonas. 1ª vuelta con zonas muy resbaladizas, que se fueron secando a a medida que avanzaba el trial. Un total de ocho zonas,con unos 3 km de interzona variada, siendo la parte final mas espectacular del recorrido; a tres vueltas contando con un tiempo de cuatro horas y media. Hubo un total de treinta y cinco pilotos repartidos en las siete categorías existentes en este campeonato. El ganador del trial fue Oscar Gerbolés en TR1 en un trial donde predominaban las piedras. La zona 4 fue la mas espectacular y selectiva de todo el trial, donde se quedaron muchos de los pies de los participantes.
Raúl San Martín ganador en TR2, en esta categoría corrieron Ángel Luis y Sixto, mala fortuna para su primera participación en el castellano leones, penalizando por tiempo Angel por problemas de adaptación a la nueva montura; Sixto se retiró por problemas físicos. TR3 el ganador fue Juan Pedro, no sin dificultad debido a sus problemas con su rodilla (rotura de menisco), lo cual le impide de momento correr en su categoría habitual, que es TR2. En TR4 (amarillos) el ganador fue José Garrido, quedando Jesús y José Carlos, 2º y 3º respectivamente. En TR4 (blancos) 1º Jorge García, 2º Jose Antonio y 3º meritorio puesto, Daniel Chozas (hijo) el cual acabó a pesar de una caida que le fracturo el dedo del embrague. Destacar la actuación de Benjamín en su segunda carrera deportiva y Samuel que se estrenaba en este trial.
Al finalizar la jornada hubo una barbacoa trialera, de la cual disfrutaron tanto organizadores como pilotos.
Nuestro agradecimiento al Excmo. Ayuntamiento de Poyales del Hoyo, Protección Civil, Motoclub Valle del Tietar, Federación Casteollano Leonesa de Motociclismo y a todos los que han hecho posible esta prueba.
La próxima del Trial Team Candeleda en el extremeño en Madrigal de la Vera el 10 de mayo.A entrenar chicos. Por cierto ya podeis visitar la galería fotográfica,donde estan subidas las fotos. Esperamos que os gusten.